Play Box

miércoles, 19 de marzo de 2014

Wines (Spain) - Vinos (España)

Marqués de Riscal

Riscal 1860 Tempranillo

Tinto


Origen:

España

Cepa:

Tempranillo 100%.

Descripción:


Presenta un color cereza oscuro, con brillos granate en su ribete, muy luminoso. De aroma potente con recuerdos de fruta fresca ( frambuesa y cereza ). Con cuerpo, buena estructura con taninos amables pero consistentes, que determinan un paladar sabroso con un final afrutado y varietal. Servicio del vino: El complemento perfecto con carnes rojas, carnes rojas asadas y blancas, escabeches con carne, aves, quesos fuertes, pasta italiana, sopas, ensaladas no aderezadas con vinagre o limón, pescados y mariscos en salsa. Servirse: 18º C Crianza en barricas: 5 meses.

Marqués de Riscal Reserva

Tinto


Origen:

España

Cepa:

90% Tempranillo, Graciano y Mazuelo 10%

Descripción:


Aroma complejo de especias entre las que destaca regaliz, mientras el roble apenas se muestra. Color intenso, enmascarado por el rojo potente de la uva. En la boca la impresión ácida en la punta de la lengua tiene inmediatamente un reflejo hacia atrás de leve tanicidad que persiste. Y mientras tanto, deja impresión suave en el paladar, sin fijación en la zona posterior de la boca. Se recomienda con todo tipo de platos condimentados y Quesos de pasta dura. Servirse: 18 º C Crianza en barrica: 22 meses.


Premios:


a. International WineChallenge 2002 - Medalla de Oro (cosecha 1998). b. San Francisco International WineCompetition 2002- Medalla de Plata (cosecha 1998).

Marqués de Riscal Rueda

Blanco


Origen:

España

Cepa:

Verdejo 85% y Viura 15%.

Descripción:


Un impacto de fragancia dominada por sensaciones de fruta fresca da paso a un fondo tímidamente especiado. Color pálido con matices nacarados. Una sensación ácida, no intensa, se desarrolla en la zona anterior de la boca, para evolucionar y dejar su impresión en la zona lateral y posterior de la lengua. Esta variación de sensaciones se hace en un conjunto de frescor. Servicio del Vino: Se recomienda para acompañar aves y mariscos. Servirse: 10º C


Premios:


a. Premios Bacchus 2002, concedido por la Unión Española de Catadores, U.E.C. – Bacchus de Oro (cosecha 2001).
b. Mundus Vini 2002 - Medalla de Oro (cosecha 2001).
c. San Francisco International Wine Competition 2002- Medalla de Plata (2001)
d. International Wine Challenge 2002 - Seal of Approval (cosecha 2001)

PEÑASOL

Peñasol blanco

Blanco


Origen:

Castilla, España

Cepa:

Airén y viura

Descripción:


Color: Amarillo pálido con suaves reflejos verdosos. Aroma: Limpio con agradables notas frutales. En boca: Se muestra ligero, seco, fresco, de moderada acidez y equilibrado. Maridaje: Ideal con sopas pescados, aves y mariscos

Peñasol tinto

Tinto


Origen:

Castilla, España

Cepa:

Tempranillo y Garnacha

Descripción:


Color: Cereza con reflejos amoratados. Aroma: A frutas maduras. En boca: Gusto ligero y delicado al ataque. Buen equilibrio tánico, amplio y largo. Maridaje: Se consume con todo tipo de comidas por su gran ligereza y armonía; y especialmente con carnes, arroces, patés, etc.

Peñasol tinto

Tinto


Origen:

Castilla, España

Cepa:

Tempranillo y Garnacha

Descripción:


Color: Cereza con reflejos amoratados. Aroma: A frutas maduras. En boca: Gusto ligero y delicado al ataque. Buen equilibrio tánico, amplio y largo. Maridaje: Se consume con todo tipo de comidas por su gran ligereza y armonía; y especialmente con carnes, arroces, patés, etc.

Reinares Tempranillo blanco

Blanco


Origen:

España

Cepa:

Viura 100%.

Descripción:


A la vista: Pálido y cristalino. En nariz: Aromas finos, herbáceos, notas alimonadas, limpio. En boca: Delicioso, gran sensación final de plenitud y voluptuosidad. Se sugiere servir a: 10-12 ºC.

Reinares Tempranillo

Tinto


Origen:

España

Cepa:

Tempranillo 100%.

Descripción:


En nariz: Concentrado y con muchos matices. En boca: Equilibrado en un paso de boca con garra y con finura en cuerpo medio. Se sugiere servir a: 16-18 ºC

RENÉ BARBIER

René Barbier blanco

Blanco

B

Origen:

España

Cepa:

30% Macabeo, 40% Xarel.lo, 30% Parellada

Descripción:


Color: Amarillo pajizo pálido. Aroma: Frutal, intenso y amplio. En boca: Posee un buen equilibrio entre acidez-cuerpo. Maridaje: Con todo tipo de pescados y mariscos.

René Barbier rosado

Blanco


Origen:

España

Cepa:

Garnacha, Tempranillo y Monastrell

Descripción:


Color: Color frambuesa cobrizo. Aroma: A fruta escarchada, hierbas de tocador, especiado. En boca: Sabroso, fruta madura, especiado y de fino amargor. Maridaje: Como aperitivo.

René Barbier tinto

Tinto


Origen:

España

Cepa:

60% Tempranillo, 30% Garnacha, 10% Monastrell

Descripción:


Color: color rojo rubí con visos cereza. Aroma: a frutas silvestres (moras) con leves recuerdos de vainilla y cacao. En boca: es redondo y equilibrado. Maridaje:concarnesasadasoensalsas,platosdecazadeaves, quesos suaves o poco curados, incluso con pescados, aperitivos y entremeses.

TORRES

Torres Gran Coronas

Tinto


Origen:

Cataluña, España

Cepa:

85% Cabernet Sauvignon y 15% Tempranillo

Descripción:


Color: Rojo profundo con matices ocres y atejados. Aroma: Diversas notas a roble ciruela madura, el arándano y el grano de café. En boca: Extraordinario carácter y alta concentración, persistente, con taninos muy bien estructurados. Maridaje: Perfecto con embutidos, arroces de verduras y paellas. También con recetas de carne y caza y para finalizar con quesos.

Torres Gran Sangre de toro

Tinto


Origen:

Cataluña, España

Cepa:

60% Garnacha Tinta, 25% Cariñena y 15% Syrah

Descripción:


Color: Rubí. Aroma: Frutal a moras, exaltando por cálidas notas de especies (clavo, pimienta y vainilla). En boca: Aterciopelado y elegante con excelente evolución

Torres Sangre de toro

Tinto


Origen:

Cataluña, España

Cepa:

Garnacha y Cariñena

Descripción:


Color: Rubí. Aroma: A especias y moras silvestres. En boca: Aterciopelado, con taninos de suave textura y elegantes notas de regaliz y pimienta negra.

Viña Don Ramón tinto

Tinto


Origen:

España

Cepa:

60 % Garnacha y 40 % Tempranillo

Descripción:


Color: Rojo rubí con tonos violeta. Aroma: A notas frutales, tostadas y especiadas. En boca: Es suave, amplio y con largo postgusto Maridaje: Ideal con embutidos roast beef, pato, pimientos y berenjenas asadas, quesos suaves

Viña Tito tinto

Tinto


Origen:

España

Cepa:

75 % Garnacha y 25 % Tempranillo

Descripción:


Color: Rojo cereza con tonos violáceos. Aroma: Frutal intenso. En boca: Maduro y bien equilibrado, con final amplio y persistente. Maridaje: Ideal para acompañar con pasta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario